#КреативныеСообщения На электричке из Москвы: 7 идей для уикенда

  • Автор темы Яндекс.Деньги
  • Дата начала
Я

Яндекс.Деньги

Guest
Отпуск не скоро, а сидеть всё лето в городе не хочется? Едем в Подмосковье на выходные!

alt



Середниково — подмосковная Европа

В километре от усадьбы Середниково находится киногород Piligrim Porto. Там можно прогуляться по европейским улочкам XVIII века без загранпаспорта и машины времени. Увидеть крепость, костёл, тюрьму и эшафот, подняться на деревянный фрегат и встать у штурвала, чтобы почувствовать себя настоящим пиратом.

Как добраться. На электричке с Ленинградского вокзала до станции Фирсановская, дальше — на автобусе №40 до санатория «Мцыри».

Cтоимость поездки. Электричка туда и обратно — 184 рубля, автобус — 106 рублей, входной билет в киногород — 150 рублей.




Гуслица — творческая усадьба

Гуслица — это заброшенная фабрика, которую волонтёры превратили в арт-пространство. Здесь постоянно проходят выставки, перформансы и мастер-классы. Можно заняться йогой, научиться холотропному дыханию, попариться в бане и просто посидеть у костра под музыкальный джем.

Как добраться. На электричке с Казанского вокзала до станции «Ильинский погост», дальше — пешком по карте.

Стоимость поездки. Электричка туда и обратно — 506 рублей, проживание — 600-2500 рублей в сутки, питание — 750 рублей, баня — 500 рублей.




Абрамцево — пейзаж из русских сказок

В живописном музее-заповеднике Абрамцево бывали многие художники: Репин, Коровин, Серов, Врубель. Там можно увидеть картины Васнецова и то самое место у пруда, где он написал «Алёнушку». А в лесу стоит избушка Бабы-Яги, построенная по его проекту.

Как добраться. На электричке с Ярославского вокзала до станции «Абрамцево», дальше — 20 минут пешком до усадьбы.

Стоимость поездки. Электричка туда и обратно — 322 рубля, вход в парк — 60 рублей, выставки — 250-400 рублей.




Коломна — пастила да калачи

Чтобы погрузиться в атмосферу купеческого города, можно прыгнуть в повозку и прокатиться по территории Кремля с кучером-экскурсоводом. Потом нужно попробовать пастилу в Музее пастилы и калачи, приготовленные по старинному русскому рецепту, в Калачной.

Как добраться. На электричке с Казанского вокзала до станции «Коломна».

Стоимость поездки. Электричка туда и обратно — 552 рубля, билеты в музеи 400-500 рублей, экскурсии — от 300 рублей.




Приокско-террасный заповедник — экотуризм

В Приокском заповеднике водятся огромные зубры и другие животные из Красной книги России. Их можно наблюдать в естественной среде обитания с высоты, пройдя по подвесной экотропе «Сквозь листву». Для детей есть интерактивная программа «Дерево дом» с верёвочными переправами.

Как добраться. На электричке с Курского вокзала до Серпухова, дальше — автобусами №31 и №41 или маршруткой №25 до остановки «Заповедник»

Стоимость поездки. Электричка туда и обратно — 506 рублей, автобус — 106 рублей, вход в заповедник — 400 рублей, экотропа — 300 рублей.




Сычёво — сноубординг в «пустыне»

Блогеры громко называют Сычёво подмосковной Сахарой, поэтому ожидания часто превосходят реальность. По факту — это просто песчаные карьеры с озёрами. Сюда едут, чтобы покататься на сноуборде по песку и сделать фотосессию в стиле Burning Man или Кин-дза-дзы.

Как добраться. На электричке с Рижского вокзала до станции «Волоколамск», оттуда — на местный автовокзал и дальше на автобусе. Доехать без пересадок можно на 307 автобусе с Тушинской.

Стоимость поездки. Электричка туда и обратно — 644 рубля, автобусы — ещё 200-300 рублей. Прямой автобус из Москвы — до 600 рублей в обе стороны. Вход на карьер и озёра — бесплатно.




Истринское водохранилище — пляжный отдых

На берегу Истринского водохранилища есть платные пляжи с шезлонгами и водными развлечениями при отелях и дикие бесплатные пляжи. Например, возле пансионата Высотка можно не только искупаться и позагорать, но и разбить палаточный лагерь на все выходные.

Как добраться. На электричке с Рижского вокзала до станции Истра, дальше — на автобусе №32 до Лечищево или Рождествено.

Стоимость поездки. Электричка туда и обратно — 322 рубля, автобус — 106 рублей, платный пляж — от 1000 рублей.



И не забудьте взять в поездку карту Яндекс.Денег. Платите картой за билеты на электричку, рассчитывайтесь в магазинах и кафе, получайте кэшбэк. Снимайте без комиссии до 10 000 рублей в месяц в любых банкоматах, если у вас идентифицированный кошелёк и карта с именем.

Читать далее...
 
Верх